Здравствуй

Марго
Луна пошла на убыль –
Приснились ваши губы,
Они сказали: “Зравствуй!…”
Раскрывшись маком красным…
Как слезы на косынке –
Две маковых росинки…

Испивши их однажды
Не знать вовеки жажды,
А вот умоюсь ими –
Узнаю ваше имя!
Узнаю муку злую –
Надежду поцелуя!
Росою умывалась –
Как будто целовалась!…
Как будто! Это мало…
И я тот мак сорвала,
Но стебель крикнул: “Поздно!”,
Цветок рассыпав в звезды!
И стало звезд так много,
Что вылилиась дорога!
Когда по ней бежала, -
Впивались в ноги жала…
А капли крови черной –
Что маковые зерна,
Упав, как крошки хлеба,
Заполонили небо
Своим цветеньем красным,
И всюду эхом: “Здравствуй!”

Как больно мне! Как любо!
Как маки ваши губы!