Приговор привести в исполнение...

Мертвое Сердце
Все случилось на острове... Снова, где были не мы...
В переходе подземном, в метро, на развилке шоссе
Смерть голодная тоже искала... нашла, но не нас...
И слова приговора на жалость предельно скупы,
Только дату осталось поставить в последней графе...
"Не сегодня. Не здесь и не так. Не сейчас. " -

Время смерти... уснуло до срока немое зубило,
Притаившись в гранитной, неведомой нам, мастерской...
И венками из листьев, завязанных в траурный газ
Будет убрана осенью этой не наша могила...

Сколько раз еще тенью заденет, пройдя стороной,
Удалых косарей, не смотрящих в глаза, батальон...
Шок предсмертный, гримаса последнего века:
В керосин нашу участь нальют или в сахар затопчут ногой?
Или... просто - с последнею пулей патрон?

А пока созерцание - крошкой бетонной под веко,
Арматурой бессилие в ребра, навылет в душе...
Безнадежное, вниз головою, падение...
Кляксой случая срок обозначен в судьбе:
"Приговор привести в исполнение..."