Проснулась

Аксеневич Валерия
Проснулась.

Проснулась. День? Не очень-то похоже.
Стучится дождь. В окно гляжу,
Ведь, вроде, был февраль вчера, а на дорогах слякоть.
Как, впрочем, и  в глазах  моих и, собственно, в носу.

Завал с работой. Позабыто всё.
Сначала от  любви пьянящей,
Затем  похмелия   укус пренеприятнейше зудящий…
Пора лечиться. Где рассол?

Да ну … подальше всех отправила в сердцах,
Поморщилась о прошлом (будет стыдно перед внучкой).
Забылась мыслями о будущей «получке»,
И в книжке записной найдя забытый телефон подружки,
Набрала номер:
 - Чао, Светка, это я!
Что? Как дела? Мои? Нормально.
Любовь?  Красавец -принц? Смеёшься, клевета!
Да, просто дел по горло было.
И это, как его… ай, ладно, ерунда…
Послушай. Может, мы сегодня,
В наш старый бар, за старый стол?
Где ещё, помнишь, пиво мы разлили,
Пол зала, посетителей залили… Что?
Правда?  Точно, мы тогда совсем не пиво пили…
А что? Коньяк и ром?!?
(Какая гадость).  Ну? Идём?»

Проснулась. День. Ещё и солнце!
Снежок следы припорошил,
От слякоти искристые остались льдинки.
А дождь? Ну был и был. Бог с ним…