29 сентября! в цдл! не будет!! одного человека!!!

Петр Давыдов
Меня не будет в ЦДЛ
Двадцать девятого.
Как жаль. Увидеть всех хотел,
Побыть с ребятами.

Обнять, если позволят, дам.
Таких божественных.
Что делать? Просто передам
Привет торжественный.

И мысленно войду в тот зал,
Где слов кружение,
Осенних песен карнавал,
Шум восхищения.

Чтоб согласиться – Я другой!
И вы другие все…
Коснуться, может быть, рукой,
Как будто мы во сне.

Читать стихи до хрипоты
На гулкой улице.
И сразу перейти на «Ты»
Чего уж мучиться.

Там ждут знакомых голоса
И глаз свечение.
Уверен , будут чудеса
И приключения.

Понять пронзительность минут
Дано не каждому…
Стихи как призраки зовут
А, может, кажутся.
· * *

Тем, кто приедет в ЦДЛ
Двадцать девятого
С любовью пожелать хотел
Всего приятного.
                16.09.2001.