Бабье лето для Аси

Нелли Ткаченко
Бабье лето не вышло фактурой. Плюс девять, дождь.
Одеваюсь рассеянно - строго не по погоде.
Все - от края платформы до края сырых подошв -
Говорит мне: "Ты помнишь, помнишь, в каком ты городе?.."
______________________________________________А.А.


Бабье лето не вышло картинным –
Растеряло в пути реквизит.
Забастовка ткачей паутины
Расписанию рейсов грозит
В направлении "ближний край света".
Моросит по привычке веков
Небо в избранной точке планеты.
Эхо поступи медных подков
Мерно бьется под линией жизни,
Половинки судьбы и мостов
Размыкаются без укоризны,
Бабье лето ушло на восток.

Здесь у нас, как положено, клены
Возгораются  в кратком тепле,
Жар вчерашнего лета продленный
Принесла бы тебе в подоле.
Пей! - На травах забвенья настоян
Тот покой остывающих вод.
Знаешь, я это счастье простое –
Созерцать облака через свод
Истекающей золотом кроны,
Поднесла бы как зеркало в день
Возвращения зренья. – Перроны
Засветились бы смехом людей
И букетами  шорохов алых,
И прозрачным летящим огнем.
Что так зелено смотришь устало
В небо Питера?  – Дело не в нем, -

Это осени  новой начало,
Веришь мне?  Это новый подъем…