Маленький бестолковый словарик буква А

Виктор Давиденко
...Ах, Аня, Анюта,
на "Ах" - ни минуты,
одета, обута,
для лета как будто -
не тут-то, и то-то:
весёлые ноты,
кроты и еноты,
боятся чего-то,
кого-то, и - нате!-
опять на закате
гроза, ой, некстати,
загар или платье -
никто не оплатит,
и лета не хватит,
а это - не тянет,
не катит.
 
...Красивая Аня
на синем диване,
в вечернем тумане,
в седом океане,
и просто в лимане,
и в ванне, и в бане;
а дальние страны,
что аэропланы,-
с высокого крана,
с цветного экрана,
с Венеры, с Урана,
несказанно рано...
Почти что саванна,
небесная манна,
пришла ты, нежданна,
вся очень туманна;
совсем первозданно,
чуть-чуть иностранно,
пространно, как странно,
О, Анна!...
 
1997