Дистанционная присуха

Владимир Годлевский
Тогда, когда потребность есть любить,
становишься душой неразборчив.
Полюбишь невзначай и «между прочим»,
полюбишь отстранённо, может быть.

Каков у расстояния окрас?
Окрас у расстояний непригляден,
особо некрасив, будь он неладен,
для нас, не расстававшихся. Для нас

двоих, и не встречавшихся вообще,
не сообщавшихся ни сном ни духом,
нашлась дистанционная присуха —
и присушила нас щека к щеке.

Найти себя присохшим — вот сюрприз!
Присохшим, словно к телу банный лист.
_______________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)