Захлебнувшийся закатом

Андрей Бутко
23.02.2001

Ночью была простая работа --
Он красил закаты, он красил восходы.

Он заворачивал горизонты,
Бросал каньоны по аризонам.

Дыханьем грел землю, расчесывал звезды.
Ну ... В общем, решал он сотни вопросов.

А после, утром рано вставая,
Бросался хмуро в давку трамвая.

Ехал, уставившись в одну точку,
О всем позабыв. Не помня ни строчки.