Серые стены улиц...

Лутченко Виталий
Серые стены улиц,
Серая грязь мостовых,
Дома ко мне повернулись
Серым взглядом глазниц,
Низкое серое небо
Давит седой горизонт,
Серый туман захлебнулся
Криком серых ворон,-
Эта серость беспечно
Кружится в серой фате,
Это серая вечность
В пустой моей голове...
И серые мысли слетают
С серых, бескровных губ,
Серым дождем укрывая,
Мой серый, остывший труп.
Нет, я хочу обратно,-
В красок цветных хоровод,
Мне опротивел серый,
Тусклый и скучный год.
Дайте мне буйство красных,
Синих и желтых цветов...
Дайте хотя бы черный,-
Не надо серых оков.
Лучше пусть будет горе,
Если не радость, в сердцах,
Только сгоните, сгоните
С лиц этот серый прах,
Сотрите все серые краски,
Убейте безликих-оно,-
Лучше уж быть без маски,
Лучше, чьо б было ничто,
Чем эта тупая масса
Серых полутонов...
Я первый хочу оторватся
От серых, бездушных снов.