Сияющие стволы, часть - после последней

Леша Мазунин
Пусть будут в мир воплощены
Твои мечты из царства грез
Ведь если там они видны,
Здесь появиться им - всерьез.

А путь неведом и неясен,
А ночь кричит о царствах зла,
Но свет ведет - тих и прекрасен,
В огне его сгорает тьма.

Ты пронеси его повсюду -
По всем глубинам и горам,
И каждый миг украсит чудо,
Что прямо улыбнется нам

С экрана мира, про который
Ты снимешь лучшее кино -
О том, как в ночь умчался скорый,
Оставшись с нами заодно.

Там, где ты был, там, где ты не был,
Всегда ты здесь, всегда - везде:
Огнем, дождем, сияньем неба,
И каждой капелькой в воде.

А как обидеть может небо,
Когда ты сам - его творец?
И зеркало стоит напротив,
Смотри - ты видишь свой венец.