лежала

Аксеневич Валерия
Лежела. Молчала.
Чего-то искала
Упорно  в душе.
Наверно, начало.
Начало разлома,
Тоски и погрома,
Отрывочных снов
Непонятного рода.

Устало глядела,
Но не видала. Поднялась...
Как будто бы вдруг полегчало.

Смеялась... О  старом,
О новом и добром,
О злом, но весёлом
С душевным надломом.

И снова легла.
Мысль "уснуть" возникала.
Но что-то безжалостно вон отгоняло.
Половина второго. Мешало,
Что что-то ногою по почкам пинало.

Лежала. Молчала.
Чего-то уже не искала
Упорно в душе.
Наверно, достало.