Я ни на что не претендую...

Северинка
Я ни на что не претендую,
Я ничего не попрошу.
Судьбу – забавную такую! –
Дала мне жизнь, и я ношу
Улыбок радужные чётки,
Слезинок призрачную нить…
И ничего, как "уд." в зачётке,
Не повернуть, не изменить.

1992