Ночь

Стелла Иванова
Пережеванной жвачкой
тянется,
Потерявшей вкус,
надоедливой,
Снова ночью бессонной
маяться...
Снова время расстает
медленно...

Темнота стала вдруг
прозрачною,
Не густой, как кисель
клюквенный...
И не кажется ночь
мрачною,
Не терзает своею
мукою...

Сколько мыслей плывет
дымчатых,
Словно стая птиц
по осени,
Столько раз я была
линчена?
Темнота разжижалась
просинью...

Воспалилось окно
заревом,
Полыхает рассветом
розовым,
Солнце, как апельсин
даренный....
Ночь в углах затаилась
Прозаком*...

9/16/01

*прозак - самое популярное лекарство от депрессии