тоска больших домов

Игорь Командин
В дыму исчезнувших шагов,
Не видимых простому глазу,
Живет тоска больших домов,
Любого в сети ловит сразу.
Шумных ветров пустая пыль
Несется по земле метелью
Порою хочется завыть
И прыгнуть с крыши темной тенью.

А теснота квадратных стен
За горло схватится рукою.
И никогда ты этот плен
Забыть не сможешь, в память скроешь.
В крупицах тусклых, злых ночей,
Найти нетрудно кнопку смерти.
Твой шаг лишь бег, и все быстрей
Тебя по кругу гонят черти.