Средь могил чужих и погребений

Игорь Командин
Средь могил чужих и погребений,
Средь крестов и печали осенней
Камни иглами колят жестоко,
Под ногами лежа разнобоко.

Только холод.Да, лето пропало.
И вокруг уже рано смеркалось.
А в земле только мертвые люди.
Созерцают меня, губят, судят.

"Ты не прав.Не нашел жизни смысла.
 Твои руки, как ветки обвисли.
 Лучше ляг рядом с нами
 (иль считаешь врагами
 тех, кто были кому-то отцами?!)".

Что ж, я знал что случится так вскоре.
Видно так воздана Божья воля.
Эй, подвиньтесь!Я стар.Лягу рядом.
Место теплое - вот, что мне надо.

...Когда всё улеглось я поднялся.
Убежать далеко попытался
Но раздвинулось небо, и Голос сказал мне

"Ты куда все бежишь и бежишь?
От судьбы не уйдешь.Тут ли, там ли.
Я даю тебе день этот.Кыш!"

 Что мне день?Если знать,
буду завтра лежать вместе с теми
где только что был я.
 Я хотел еще жить.не хотел умирать.
 Но себя от страданий убил я.