Наблюдение через офисное окно

Abashin
12 Марта 2001

«Наблюдение через офисное окно.»

Смотрю в окно и грудь переполняет
Тоска и просто бесполезная хандра.
Я жду весны, она не наступает.
Хочу не снег, а дождь как из ведра.

Промозгло, сыро, небо затянуло
Непроницаемой, гнетущей пеленой.
А я жду солнца, чтобы заглянуло
В мое окно, лаская теплотой.

От серости вокруг глаза устали,
И снег давно утратил белезну.
Я жду цветов, как в сельской пасторали
И оживающей природы новизну.

От грусти в сердце нету избавленья.
Уж слишком затянулася зима.
И не ускорить времени движенье.
Я жду твое пришествие Весна.