Грустью висит над водой...

Соколов-О
Грустью висит над водой
Имя твое словно пух, -
Над  посветлевшей Невой
Серый искрящийся Дух.

Белых томящих ночей
Слабый мерцающий свет –
Мягких оплывших свечей,
Имя которому - «нет».

Но до твоих серых глаз
Я протяну этот мост
Легких фиалковых фраз,
Белых скучающих звезд.

А ты подаришь мне звон
Санкт-петербургских мостов,
Чтоб продолжался мой сон,
Чтобы хватило мне слов.