Любовь моя холодная

Polonik
О, святое одиночество,
Нелегки твои объятия.
В жизни звездные пророчества-
Долгосрочные понятия.

О, великое терпение,
Ты спасаешь или мучаешь?
Избегая словопрения,
Я плыву дождливой тучею.

О, любовь моя холодная,
Бессловесная и грустная,
Для спокойствия негодная,
В наслаждениях безвкусная.