Палач

Cветлана Бу
Он бил меня семью плетьми,
В растворе вымоченных с солью.
А я просила: "Обними",
Борясь со страстью, но не болью.

Дышали воздухом одним,
Что кровью был моей пропитан.
Летели мимо годы, дни...
Глаза горели малахитом.

Он бил меня, и бил, и бил.
Старался - раб толпы жестокой.
А я молила: "Нету сил
С тобой быть рядом, но далекой..."

И брызги крови на губах
Его горели поцелуем.
И я запуталась в мечтах:
Мы не страдаем - мы танцуем.

Мои запястья затянув,
Зажег костер, а я шептала:
"Дотронься, милый, до меня...
Мне это мало, мало, мало..."

И сквозь огонь, забыв про боль,
Уже, наверно, умирая,
Смотрела, как идет домой
Изгнанник ада или рая,

Как ставит чайник на плиту
И на жену орет со скуки,
И, несмотря на простоту,
В мечтах мои целует руки...