Сосайтники

Дмитрий Зырянов
Лох-трава шелестит на кладбищах,
Во вселенной царит кутерьма.
Я не ведал, что стану пищей
Для червей, как кусок дерьма.

Не гадал, что будут вгрызаться
В плоть моей омертвелой души,
Что с покойником станут драться,
Отдыхающим в этой глуши.

Благодарен за ваши заботы
Об эстетике местных равнин,
Дорогие мои санкюлоты
В шароварах из рваных гардин.