Давай помолчим

Горе
Бесконечен, печален, торжествен,
Лёг простор золотистых полей,
Открывая вершины блаженства.
Что ж ты, милый? Гляди веселей!
Пробежимся по дивному лугу,
По некошеной, мягкой траве…
Столько раз мы хотели друг другу
Всё сказать, но туман в голове
Всё смешал и от боли усталым
Не позволил раскрыться сердцам.
Прогуляемся на полустанок?
Слышишь, поезд гудит где-то там.
Или будем лежать, глядя в небо,
В одиноко стоящем стогу?
Так давно ты со мной рядом не был…
Нет, постой, погоди… не могу…
 
.....
 
Лунный свет серебрится, и даже
Звёзды танец нам дарят в ночи.
И туман вдруг рассеялся. Скажем?
Нет, не надо. Давай помолчим.