Что чувствуют скрипки?

Максим Закордонец
    
       Интересно,
       Что чувствуют скрипки,
       Когда остаются одни-
       Без смычка
       И без теплых
       Ласкающих пальцев,
       Когда в тесный футляр
       Превращается мир
       И не надо в оркестре
       Больше рыдать и смеяться.
       Когда требуют струны
       От голода несколько нот-
       Прикоснись
       И сыграешь все то,
       Что душа пожелает.
       Я одно только знаю-
       Как скрипка в ненастье поет-
       Звук короткий подаст
       И до новой грозы умолкает.