Молчание

Япх
Молчание. Захлопнулась коробка дня.
И я один. И дом, в котором я.
И пыль глядит, как смерть, под брови мне,
Играют теплые цвета с холодными в вине.
С перил сошли прикосновения огня,
И стукнули часы, минуту отстраня.
Срывает птица ягоду и в клюв кладет.
Скользнет мой взгляд с нее - она умрет.

Когда седые стекла взорвались и стихли
Осталась лестница. И угольные вихри
Тащили сердце, как бумажный клок.
И вниз метнулся потолок.