Там и всадники с народом...

Япх
Там и всадники с народом
Говорят в своем седле.
Кто из них уже в земле,
Кто на свадебном столе,
А один - ушел под воду.

Первый всадник держит флаг,
Третий всадник держит палку,
Пятый всадник держит речь.
Он пока сидит за прялкой,
А потом встает за печь.

Из народа вышла сажень -
И косая и в плечах,
И сказала: Мы вам скажем,
Только сядем при свечах,
Языки свои развяжем!

Ей перечит всадник пять
Не привыкший ночи ждать,
А восьмой кинжал не прячет,
Он не пляшет и не плачет,
Просто хочет воевать.

По дороге в это время
Ехала телега время,
Ехала она за всеми.
На минуту весь народ
Тоже поднялся на стремя,
Но приехал новый год.

Всадник номер двадцать пять
Начал в дерево стрелять,
Это он ушел под воду,
А теперь всплывал опять
И стоял не помня брода.
А вокруг была природа.
         всё