Осеннийpostscriptum

Марго
Я бы образ Ваш украла
Из-под странной черной маски,
Я бы Вас нарисовала,
Как рисуют Сны и Сказки…

Но опять сломались кисти,
Мне б совсем немного ласки…
Вновь пишу на жёлтых листьях
Вам письмо осенней краской…

И пускаю их по ветру –
Ведь они теперь – крылаты!..
Нет ни марки, ни конверта…
Нет ни подписи, ни даты…

И немым последним криком
Будет только строчек стая,
А внизу ещё POST   SCRIPTUM:
Я, наверно, умираю…

Ну, а может листья где-то
На дороге Ветер бросит,
И тогда они, как дети
Будут звать на помощь ОСЕНЬ…

А Она рукою нервной
Паутину с писем снимет,
И расплачется, наверно,
Серым дождиком над ними…

А потом наступит лето
На осенней той ПЛАНЕТЕ…
Растеряются по свету,
Разлетятся строки эти…

Вы же, вновь ломая кисти,
Не узнаете под маской,
Что Письмо на жёлтых листьях
Я писала жёлтой краской…