Жёлтый лист спикировал изнанкой

Алекс Карпин
Жёлтый лист спикировал изнанкой,
лето отошло без лишних слов.
Солнце не разбудит спозаранку,
на асфальте не останется следов.

Дождик моросящий шаловливо,
охлаждает щёки и глаза.
Я сдуваю пену с кружки пива
на газон, где мелкая роса.

Пожелтели у деревьев кудри
И решётка неба меж ветвей.
Я листочки ласково припудрю
белым пухом старых тополей.

Помахали на прощанье птицы,
скоро клином улетят на юг.
И на счастье брошу по традиции
в речку мелочь из кармана брюк.

Кто-то любит майские раскаты,
кто-то любит новогодний снег.
Так прекрасны летние закаты,
красок осени мне симпатичней брег.