волынка

Ржавый Ангел Го
журчит послушная волынка
вбирая солодовый дух
качает голою коленкой
пастух
к его ногам хмельной кудесник 
роняет плед льняных лугов   
в которых ветры помнят песни
богов
и каждый раз неуловимо
вплетают солнечный диез
в глаза воды с песком и дымом
и без
и шепчет вереску пригорок
последний анекдот про нас
и воздух как молитва горек
как джаз