Начинающему автору

Чертков Сергей

     Ну вот — ты выиграл, напечатан. Ну и что же?
        Что изменилось в сумраке веков?
     Никто в слезах не распрощался с ложью               
        И столько же осталось дураков.               
     Да ты и сам, гордыней опьянённый
        В их легион вступающий паяц,
     Дрожишь на шатком типографском троне,
        Храня за пазухой признания эрзац.
     Кому ты нужен, кроме как себе и Богу?
        А рифмы — что в журнале, что в столе,
     Если чисты, то всё равно помогут
        Грехи в Суде Последнем одолеть.
     7 октября 1998