Ночь бессонная...

Big
Ночь бессонная, распластанная
Вдоль стен.
Боль бескрылая, безжалостная
Из вен.
Стук часов и тени вздрагивают:
Как так? Как так?!...
Вот мой Ивашка-дурачек
Из зеркала сделал шаг.

Что в руке комочком,
сердце? – мячик,
любить? – играть...
боль слепая,
белая, как снег  –  плевать,
но только мячик (СЕРДЦЕ!!!)
из рук моих прочь,
А Ивашке-дурачку смешно –
Слезы-медяки звенят,
Словно золотой дождь…

Темнота, осколки зеркала…
И что же у меня теперь есть?
Та же ночь, бессонная, безжалостная -
Третий круг, еще шесть.