В день возвращенья

Илина Ланта
В день возвращенья станут бледнее шрамы.
Станут светлее взгляды, яснее мысли.
Мы потеряли путь. Нас ведут тамтамы
Звуком призывно-гулким. Но миль на триста

Нет ни души вокруг. Это воздух, плавясь,
Мороком снов миражных сбивает с толку.
Мы потеряли путь. Загубили завязь
Древа Познанья – нету воды – и долго-

Долго идти нам вдаль. В золотом сиянье –
Полдень. Пустыня. Болью свело гортани.
Мы потеряли... Страшное пониманье:
День возвращенья, видимо, не настанет.