Пора!

Ржавый Ангел Го
Унылая пора. Воскресная зевота.
Неспешный грузовик отчалил со двора.
Пора растить детей. Пора менять работу.
И возвращать долги.
И завтракать пора.

Трубят, трубят рога! Догнать ли ту тревогу,
Когда последний штрих, небрежен и непрост,
Ложится так легко, как карты на дорогу,
На ватман голубой дымка от папирос?

Не стать ему строкой любовной партитуры,
Он будет невесом и мудр как тишина.
Так первобытный бог, насупленный и хмурый,
Шифрует над водой стрекозьи письмена.

Последний взмах ресниц, и тысячи желаний
Маэстро раздает вальяжно, не спеша,
Как будто бы шутя вплетает в мирозданье
И скрип дверных петель, и скрип карандаша.

Пора же, я шепчу.  Захлопнем Камасутру.
Знамена зачехлим, покурим в уголке.
Любимая, пора. Уже подкралось утро
В зеленом парике,
И с ластиком в руке.

***