Немое послание

Abashin
28 Августа, 2001

Хранит природа вечное молчанье,
Лишь плеск воды и ветра легкий шум,
И этой красоты очарованье
Пьянит и дразнит наш пытливый ум.

А может каждое невинное творенье
Нам молвит неизвестным языком:
«Прими, сошедшее с небес, благословенье
И благодать, что послана Творцом.»

А мы глухи к великому посланью,
Но всякий раз из городской глуши
Спешим к божественной природе на свиданье,
Для очищения загубленной души!..