Покидая Валаам

Viktorina
Прыгают сосны по скалам,
сбегая к воде.
Быть карнавалу сегодня!
Полнее бокалы!
Весла сушите - довольно сидеть на гнезде!
Жарьте яичницу и - без оглядки - на скалы!

Что там за парусник - белый-пребелый - как снег!
То ли Летучий Голландец возник из прибоя,
То ли - как ныне сбирается вещий Олег
Мстить неразумным хозарам, не зная покоя.

На Валаам,
к сединою покрытым скитам,
Волны влекут меня - жителя третьего Рима.
Сосны-отшельники
дружно сбегают к водам
и принимают из волн своего пилигрима!