Загляни умирающей птице в глаза

А.Шаталов
Кто сказал,что охота это азарт,
Тот наверное дичью не был.
Загляни умирающей птице в глаза-
Ты увидишь в них темное небо.
Ты увидишь тоску и почувствуешь дрожь,
Уходящей жизни из тела.
Как легко говорить-птица дичь,заяц зверь,
А минуту назад она пела…
Лев нажравшись не тронет стадА антилоп,
Люди  сытые меры не знают.
Развлеченье нашли-пуля в бок,пуля в лоб
И вот так убивать привыкают.