Круговорот задыхаясь, семя лежало...

Максим Закордонец
              КРУГОВОРОТ.

    
       Задыхаясь
       Семя лежало в земле
       Неведомый теплый зов
       Вздрогнуть заставил

      
       Радугу жадно вдохнул
       Голова
       От весны
       Закружилась


       Подскажите
       Как
       Можно обнять зарю


       Крыльями
       Птица взмахнула
       Предчувствие


       Под утро
       Приснился волшебный сад
       Глаза открыл
       За окном
       Сладко воркует
       Парочка голубей


       Как молодая серна
       Порой
       Пугливы желания плоти


       Сладки
       Губы твои
       Вспышкой
       Звезда отозвалась


       Крупный жемчуг
       Нашел
       В нежно открытой
       Раковине


       Полны разлукой глаза
       Предугадал слова прощания


       .........................


       Стал еще ярче гореть
       Медный ночник
       Когда ночь
       На него опустилась


       Двенадцать
       Раз
       Томно
       Пробили
       Часы
       Полночь


       ..................


       Вздох океана ранил
       Сердце летней реки


       Широки
       Стены
       Подводного грота
       Сапфиры хрусталь рубины
       Сокровищница султана
       В самом верху
       У входа
       Гордо блистает алмаз


       Стоны наши
       Чуть слышны
       Не только в нефрите
       Инь и Ян соединились


       Двигаюсь в такт
       Волнам
       Океан
       Любви помогает


       ....................


       Прохлада осени
       Моего миндаля коснулась
       Несколько птиц улетело


       Позавидовал ветру
       Недолго
       Он уговаривал бурю


       Темен круговорот
       Смены времен года
       Мысли ползут муравьями
       Будет поздней зима