Листва

Lichi
Ты меня, увы, не заметишь,
Я никто тебе… Что ж, ну и ладно.
Только вдруг, как осенние листья
Я паду тебе под ноги плавно.
Что же ты? Наступил, обернулся,
Где-то голос тебе показался,
Удивился, слегка улыбнулся,
Может быть, ты почти догадался.
Я лежу, тяжесть ног твоих помня,
Мне не больно, не грустно, не странно,
Только платье моё с листвою
И с водою из луж смешалось.
Я опять на дороге осталась,
Всем мечтам моим ввек не сбыться,
Но всегда, когда ты будешь рядом,
Я успею в листву превратиться.