Третий лишний

Грыззи
Я запишу, отрывки все от странных мыслей,
Той жизни, что в обломках рваных, покрывалом,
Переведу друзьям, их не вполне понятный смысл,
И разбросаю по углам, куда, чего, когда-то не для нас упало...

Переведу я то, что милой непонятно.
Переведу я то, что непонятно другу.
Переведу я снова, и потом возьму обратно,
Переведу, и... Может быть, совсем о том забуду.....

Но не забуду в небесах, озер воздушность,
И не забуду я беззвучность у молитвы,
Я не добряк, и не от мира добродушность,
И не забуду, что все пальцы перебиты....

Я постараюсь вновь объять, ту необъятность мира,
Что ты так просто и бездумно оттолкнула,
Но помнишь?  Не создай себе кумира!!!
Я не забуду, как ты жизнь мою перевернула.........

Апрельские... Те первые денечки, Один,
Два, Три, Четыре, Пять... И дальше
Не уйти, от этих призрачных вершин,
И, только потому, что не приемлем оба фальши.

Да и не фальшь у нас теперь всему виною,
И не тот третий, что дорогу перешел нам,
А просто, шепотки и разговоры за спиною,
И нежелание, раскрыв глаза, взлянуть по сторонам.

И торопливость, и поспешность у решений,
И резкость, и пристрастность у прекрасного созданья.
И, ворох страстных и порочных искушений,
И, полное отсутствие простого состраданья...

Я вижу это, очень явно, резко, в цвете.
Я ощущаю это, всеми фибрами своей души.
И, хоть я не чеканюсь на златой монете,
Не прячусь я от этого в той призрачной глуши,

Какою, от моих признаний, ты стеной себя всю оградила,
И, постаралась не услышать, даже горестного крика.
Но всеж меня ты, как волшебница, к себе приворожила,
Но жизнь, как Янус своенравна, и всегда собой двулика...

02:19 / четверг, 20 сентября 2001 г.