Ждешь? Жди!

Малюта Скуратов
        Движение души...Оставь записку дома,
        И сосны у окна пройдут сквозь масло снов,
        Явление Христа, обритого, в оковах...
        Мерцание звезды под пение басов.

        Не разлетись судьба беззубым сном под утро,
        Я помню, как в потьмах искал твой тонкий звук.
        Декабрь, моя любовь, кружится снежной пудрой,
        Амур в усердье пьяном порвал свой тонкий лук.

        Так что ты ждешь сегодня ? Живешь простертой кожей ?
        Как громко рвется ткань...Ожег или мороз...
        Целуй себя опять, и, может быть, ты сможешь,
        Увидеть там глаза под лепестками роз...