Прекрасному полу посвящается

Abashin
7-8 марта 2001

Дамам посвящается

О сколько проз, стихов и диферамбов
Написано о женской красоте,
Но отыскать таких как раньше франтов
Не так то просто в нынешней среде.

Кто б смог легко, изящно, грациозно
Сказать простые, нужные слова,
Чтоб в сердце женщины, пусть даже черствой,
Любовь фиалкой нежной расцвела.

Тоска и грусть бесследно убежали,
Улыбка разлилась, как солнцем днем,
И тусклые глаза вновь запылали
Безжалостным, чарующим огнем.

Я не гусар, не знавший поражений,
И на груди медалей не сыскать,
Но дамы, Вам, сегодня без сомнений
Хочу в любви признаться и сказать:

Без Вас бы жизнь утратила значенье,
Безумства и страстей мы были б лишены,
Мы в Вас и только в Вас черпаем вдохновенье,
Вы - воплощение понятья красоты!