К поэтам, пишущим о любви

Михаил Юрьевич Колежонков
           Кто назовет любви приметы?
           Я присягаю на крови:
           Любовь придумали поэты
           Для воспевания любви.

           Ах, как удобна эта тема!
           Наморщил лоб, плюс взмах руки -
           И чувство вырвалось из плена,
           И воплотилось во стихи.

           Куда не шло, когда любовью
           Счастливой озарен поэт.
           Но если, обливаясь кровью,
           Он гибнет от сердечных бед,

           То все: стихи его - отрава.
           Читаешь и не хочешь жить.
           Поэты, кто вручил вам право
           Души глубины ворошить?

           Не лезь туда, то свято место.
           Пусть каждый у себя в душе
           Страдает праведно и честно,
           Смешно страданье в неглиже.

           Не обнажай переживаний,
           В них слабости отражены.
           От зарифмованных рыданий,
           Поэты, захлебнулись мы.

           Строчите гимны и куплеты,
           Про край родной, про дом стихи.
           Мы все - великие поэты
           Своей придуманной любви!
                1987