Ленивое

Ника Н.
Я сижу одна и пью свой чай.
Никто в мире мне сейчас не нужен.
Телефон звонит - не отвечай!
Посмотри в окно, как киснут лужи.

На тележке старой тянет день
Чемодан ненужных впечатлений.
Телефон звонит - ответить лень.
Я пью чай, заваренный из лени.

Я сижу одна.
            Лишь рыжий кот
Ждет, когда на землю небо рухнет
(А ведь небу рухнуть так легко!).

Мы вдвоем с котом под вечер в кухне.