О, Господи, ну только не Ответ!

Юрий Быстров
Ответ всегда вторичен - это аксиома,
Первично, согласитесь, то, что вызвало ответ:
Вот рвАлись ввысь а-ля два вавилона,
А вавилоновый удел - небытиЕ.

Они уверовали, что де неколебИмы
И подчиняли всё с того себе и вся -
Но вот, увы, лежат в кровИ руины,
И вот уже, почти, в заложниках Земля.

Ковбой, что выпестован ими, в жажде мести
Решил ветхозаветное возвысить: "зуб за зуб",
ОзнАчив мир весь в личное поместье,
А Проповедь Нагорную - на сруб!

Конечно, право на существованье,
Раз Бог есть Время, то, решительно, имеет всё!,
Но ведь должно же быть и пониманье,
Что ставиться на карту Че-ло-ве-че-ст-во!..

...Есть в философии единоборсва: "...ЗАЩИЩАЯСЬ!,
Заверь Противника в его неправоте",
Чтоб он увидел путь к тому Причалу,
Где не желаемого... не творЯт себе!

19.09.2001 года-миллениума №2