О, дерзостный странник, любитель...

Максим Закордонец
     *    *    *

     О,дерзостный странник,
     Любитель закатов,
     Всегда приходил
     В миг последней удачи.
     Утихшие ветры
     И старые стяги
     Сейчас о тебе не знают.

     Ты был в моих грезах
     В сиянии белом,
     Нерастворимый во мраке...
     Дрожит неприметно
     Камыш обгорелый
     И он о тебе не знает.

     Безумные годы,
     Кровавые песни
     Меня незаметно меняют.
     Ты встретишься мне
     В миг везенья последний-
     Тогда я тебя узнаю.