О, март, холодный и надменный...

Polonik
О,март,
холодный и надменный,
Над моим сердцем ворожит,
И примеряет души пленных,
Петляя в снах, плескаясь в лжи.

И образы молитв горячих
Тасует ветром вещий март.
То мне покажет их,
То спрячет,
То стихнет,
То войдет в азарт.

Боясь беды, шепчу в смятеньи:
"Помилосердствуй, Провиденье..."