Кивала в окна звездная черемуха

Антонина Тесленко
Кивала в окна звездная черемуха,
Висела ночь на тоненькой струне,
И мне хотелось до Луны дойти без  промаха,
Навстречу незапятнанной судьбе.

Но переменчива, как Млечная дорога,
Разлуки и свиданья впереди,
Навстречу вышла лишь одна тревога,
Попутный ветер и венок любви.

Любовь пришла и канула, как лето.
И проросли цветы сквозь стоптанный асфальт,
Пылал восход неповторимо-летний где-то,
А я вздыхал черемухи весенний аромат.