Дырки - заплатки

Maria Reine
*   *   *

За дверью стучатся,
Замок непослушен моим окровавленным пальцам,
Я дергаюсь птицей,
Распятой на вышивке, сжатой колечками пяльцев,
И клювом синицы
Меня раздирает по венам мой страх торопливый,
И в тысячный раз
Я дверь открываю. Сквозняк. Сиротливо

По жилке едва-едва бьется
Кизилом блестящим и северной клюквой, любым красным соком
Наливает колодцы...
И я убегаю подводным течением, паводком, яростным криком,
Нынче все короли
Мне на "Вы", и от замка остался лишь остов.


*   *   *

Тянет с улицы свежестью и шоколадом,
Все у нас с тобой ладом,
Физкультурным парадом,
Наперед - задом.

Знаешь, милый, пять мужей до тебя
Я могла еще быть молодой.


*  *  *

Вино и кофе сочетаются браком
В моем готовом на все желудке -
Последствия жутки.
Мне никогда не стать легкоатлетом,
Прошу, прикурите мою сигарету,
Я буду поэтом.


*   *   *

Сна ни в одном глазу,
Я - как кораблик в тазу,
Который по кругу плывет,
Везде от ворот поворот.


*   *   *

Сознание чищу ментоловой сигаретой -
Холодок, пустота.
Пепел скатывать с крыши, курить в окно,
Все одно мне теперь, все одно:
Крошки сеять на кухонный стол,
Выбирать подлиннее подол,
У стекла с видом на зиму сиживать, -
Неужели же выживу...