Друиды возле леса, у заброшенной плотины...

Максим Закордонец
             ДРУИДЫ

      Возле леса, у заброшенной плотины,
      Там, где лёгок бег большой реки,
      Ночью собираются друиды:
      Юноши, мужчины, старики.

      Что же их тревожит, что заботит?
      Как странна беседа у костра:
      — Помнишь клён большой на повороте?
      Умер — повалили трактора...

      Я сидел и молча удивлялся,
      Город вспомнил — стёкла и бетон.
      Он таким жестоким показался
      От того, что умер старый клён.