Когда поэт несчастен он...

Максим Закордонец
       * * *

       Когда поэт несчастен — он поет,
       Душа его становится свирелью,
       И оживает сразу все вокруг,
       Страдальца стоны выслушать желая.
       А он не здесь, его давно уж нет,
       Пытается добраться он до рая...
       Хоть чудится безумцу всюду ад,
       Он не желает сделать остановку.
       Свирели звуки все сильней летят,
       То сладостно неистовы, то робки...
       И музыка все набирает мощь,
       Несется вдаль сверкающим потоком,
       На много миль окрест уже слышна,
       Жаль, в счастье слишком серая она.