Почти и Полу

Эрика
Почти любить, почти страдать,
Почти не спать ночами,
Почти по дому тосковать
Мы научились сами.

Мы научились полужить,
Полудышать и скоро
Полупредателя простить
Мы сможем без укора.

Начнем полудетей рожать,
Почти растить умея,
О прошлом полувспоминать,
На солнце полумлея.

Полуработы круговерть,
И с другом полуссора…
И лишь случайной гостьей смерть
Уже не будет «полу».