Ностальгия рок-н-рольное детство...

Максим Закордонец
      
               
              НОСТАЛЬГИЯ

      Рок-н-ролльное детство:
      Веселые песни,
      Добрый хипповский сленг
      От зари до зари.
      Разговоры о пиве, погоде и сексе,
      «Роллинг стоунз», «Аквариум», «Лед Зеппелин»...

      Разметало по странам и весям
      «Цветочное братство»,
      Кто-то сунул давно
      Всю «джинсу» в нафталин,
      Не услышишь в подъезде
      Знакомые звуки гитары,
      Лишь мерещится это
      В унылой безумной дали.
      Но я знаю — бесследно
      Никто никуда не уходит,
      Потому мы сбегаем сюда
      От скрежетанья машин,
      Пьем вино
      И под шорох "зеленых" мелодий
      "Отъезжаем", смеясь,
      В алкогольную быль.